Новости

СМИ Перми: Новый аэропорт должен строить Российский генподрядчик

23 Октября 2015

Пермская деловая газета «Бизнес-класс» опубликовала статью о выборе генподрядчика для возведения нового терминала аэропорта Перми. Издание рассматривает вопрос строительства важного для региона объекта с точки зрения федерального тренда на импортозамещение. Генеральный директор Олег Жуков поделился с изданием строительной экспертизой проекта.

«Бизнес-класс» отмечает, что в конкурсе на строительство нового терминала аэропорта Перми участвуют 11 претендентов. Большинство из них оказались турецкими компаниями.

«Политическая и социально-экономическая ситуация последнего года подводит к выбору генерального подрядчика в русле федерального курса на импортозамещение, который взяли российские власти», — пишет автор статьи. В рамках этого курса по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева возводятся спортивные объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Газета обратилась за экспертным комментарием как к крупному российскому участнику конкурса, имеющему международный опыт. Генеральный директор Олег Жуков подчеркнул, что работа над таким объектом как аэропорт требует от подрядчика разноплановой квалификации и опыта возведения сложных объектов в сжатые сроки.

Первая российская компания уже приступила к работе над проектом. Разработкой дизайна для пермского аэропорта занимается известное архитектурное бюро UNK project.

В НАШЕЙ СТРАНЕ УЖЕ ЕСТЬ КОМПАНИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫВЕСТИ ПЕРМСКИЙ ПРОЕКТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ. СТРОИТЕЛЬСТВО ТАКИХ ОБЪЕКТОВ ПОЗВОЛЯЕТ РОССИЙСКИМ ИГРОКАМ НАРАСТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ, ДЕЛАЕТ ИХ БОЛЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМИ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ
author
ЮЛИЙ БОРИСОВУЧРЕДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР  UNK PROJECT

Citylinegroup уже имеют опыт позитивного сотрудничества. По проекту бюро компанией возводится один из объектов «Сколково». Строительство в инновационном центре курирует председатель правительства России. «Дмитрий Медведев лично посещал этот объект 3 июня в рамках визита в ИЦ “Сколково”, чтобы проконтролировать, что строительство идет качественно и по графику», — отмечает издание.

Статья доступна на сайте газеты «Бизнес-класс».

Поделиться: